• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • 10:00 - 18:00 будни (по запросу можем продлить)
  • 12:00 - 15:00 суббота (по запросу)
  • Российская Федерация, г. Москва
    Земляной Вал 64с2, офис 617 (6-й этаж)

Информация о получении испанской визы в Москве

visa_to_spain

Если все, что вы знаете об Испании это пляжи Майорки, Барселона с нескончаемой тропой из баров и ночных клубов, столицу Мадрид с Национальным музеем Прадо и Пласа-Майор, то вам в срочном порядке нужно снова отправиться в Испанию за новыми приключениями.

Испания - это огромная страна, с разнообразным ландшафтом и невероятным культурным наследием. Это и горнолыжный курорт Сьерра-Невада, и Севилья, которая в корне отличается от всех других регионов Испании своей культурой, и столица Галисии, которая является первым в Европе после Рима центром паломничества. И это далеко не все сюрпризы этой горячей и прекрасной страны.

Все российские туристы перед поездкой на отдых в Испанию должны позаботиться об открытии визы. Испания входит в список стран шенгенского соглашения, поэтому для посещения Испании у вас в загранпаспорте должна уже красоваться наклейка испанского шенгена.

Какая виза нужна россиянам для посещения Испании?

Чаще всего россияне открывают в Испанию именно туристическую визу, тип такой визы С, выдается она обычно на полгода с 90 днями пребывания. Многие люди, впервые запланировавшие свой отпуск в Испании, с ужасом задумываются о процедуре открытия визы, ведь весь процесс кажется просто невыполнимым. Но бояться совершенно нечего! Визовые центры Испании достаточно лояльно относятся к нашим туристам и отказы по визам в Испанию крайне редки.

Если вы уже выбрали свой маршрут, распланировали весь отдых или же связались со своими родственниками, которые готовы принять вас у себя, самое время обратиться за визой. Оформить визу жители Москвы могут в визовом центре или Генеральном консульстве.

Если же вы проживаете в Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Новгородской и некоторых других областях, то подача документов на оформление визы должна происходить в визовом центре города Санкт-Петербург. Обращение за визами происходит строго по месту жительства.

В визовый центр Испании в Москве вы можете обратиться за бизнес-визами, туристическими или гостевыми визами, учебными, а также транзитными.

Какие документы требуются для оформления визы в Испанию?

Документы, которые требуются для подачи на любой тип визы всегда стандартны, с небольшим отличием, связанным с конкретно вашей целью поездки. Документы каждого человека рассматриваются индивидуально.

Как мы говорили выше, наиболее распространенным типом визы среди граждан России является туристическая. Чтобы податься на эту визу, от вас запрашивается следующий пакет документов:

  • загранпаспорт, действительный еще на протяжении 3 месяцев после окончания действия предполагаемой визы
  • копии всех страниц, а также копии страниц общегражданского паспорта
  • две фотографии на белом фоне
  • визовая анкета, заполненная для каждого человека
  • подтверждение жилья и подтверждение транспорта
  • финансовая гарантия, подтверждающая у вас наличие денежных средств для вашей поездки и справка с места работы.

Также остановимся на дополнительных документах для других типов виз:

  • Так гостевая виза подразумевает приглашения от испанской стороны со сведениями о человеке, который вас приглашает, датами запланированной поездки и вашими данными. Ко всем документам еще прикладывается ID приглашающей стороны, а если это ваш родственник, то нужно доказать родство.
  • Для бизнес визы ваш испанский партнер должен отправить приглашение из своей компании, где укажет, что приглашает к сотрудничеству именно вас, с какой целью и на какие сроки. Также подтверждение сотрудничества между вашей российской компанией и испанской.
  • Открытие учебной визы требует основание в виде документа из учебного заведения, подтверждающего, что вы приняты на учебу.

Не забывайте, что визовые центры принимают заявления лишь на краткосрочные визы, для запроса визы на более длительный срок стоит обратиться в Генеральное консульство по месту жительства.

Всем несовершеннолетним туристам ко всем документам нужно приложить свидетельство о рождении и разрешение на выезд от родителей, если те не будут сопровождать вас в поездке.

Для ускоренного рассмотрения вашего заявления следует обращаться непосредственно в Консульство Испании, однако для виз с целью туризма данной процедуры не предусмотрено.

Визовый центр в Москве предоставляет ряд услуг, которые всячески направлены на упрощение процедуры подачи ваших заявлений и получения готовых виз за дополнительную плату:

  • подача документов во внерабочие часы
  • курьерская доставка паспорта с уже проставленной визой
  • смс уведомление о готовности и другое

Более того, доступна услуга подачи документов из дома. В таком случае сотрудники визового центра приедут по указанному вами адресу, примут ваше заявление и даже возьмут отпечатки пальцев. Данная услуга доступна лишь в некоторых областях: Курганской, Челябинской, Свердловской и в городе Екатеринбург.

Статьи по теме: заказать визу в Испанию в агентстве только с паспортом

Мы перезвоним вам в течение 10 минут.
Неверный ввод
Вы забыли указать контактный номер телефона
Вы должны дать свое согласие на обработку персональных данных. Предоставленная Вами персональная информация не будет разглашена или передана третьим лицам.
Неверный ввод
Неверный ввод
Неправильно заполнено поле
Неправильно заполнено поле