• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • 10:00 - 18:00 будни (по запросу можем продлить)
  • 12:00 - 15:00 суббота (по запросу)
  • Российская Федерация, г. Москва
    Земляной Вал 64с2, офис 617 (6-й этаж)
  • Главная
  • Новости
  • Как остаться в Европе более, чем на 90 дней с российским паспортом?

Как остаться в Европе более, чем на 90 дней с российским паспортом?

Отправляясь в Европу из России, многие россияне заранее планируют свои отпуска и специально открывают визы под выкупленные билеты и забронированные места на курортах Испании и Италии. А после прилета отнимают количество использованных дней по визе, высчитывая, сколько еще осталось. В Европе ведь так много стран, которые всегда хотелось посмотреть, но всегда приходилось возвращаться обратно в родные города, потому что дней по визе уже не оставалось.

А может вы всегда хотели освоиться на территории Европы и пожить там хотя бы полгода, но могли только 90 дней, так как по вашей визе это максимум.
Есть ли вообще возможность россиянам находиться на территории Евросоюза больше трех месяцев? Конечно есть! Предлагаем рассмотреть их подробнее.

Такую возможность предоставляет открытая национальная долгосрочная виза.

Национальную визу россиянам в Москве можно открыть в одну из стран шенгенского соглашения, а путешествовать по всем, ведь внутренних границ между Евросоюзом нет.


Как же получить национальную визу?

oformlenie_visy_shengen

Вариант первый. Повезло тем россиянам, которые имеют родственников в Европе. Если вас ждет в Евросоюзе семья, вы довольно близки и готовы видеться как можно чаще, вы можете претендовать на открытие долгосрочной национальной визы по гостевой цели. Для ее получения вы должны будете предоставить большое количество документов, включая те, что доказывают ваше родство. Родственники заграницей есть далеко не у всех, поэтому данный вариант обрадует лишь небольшое количество жителей России.

Вариант второй: поступление в европейский университет, либо обучение на языковых курсах. Поэтому, если вы поставили себе задачу получить высшее образование в университете с многолетней историей в живописном городе с совершенно иной культурой и менталитетом людей, то этот вариант вам подходит.
Если же вам больше не хочется окунаться в совершенно новые знания или возобновлять воспоминания по изученным, но давно забытым материалам, но вы горите желанием освоить любой из языков стран Европы, то поступление в языковые школы или на курсы также поможет вам с получением национальной визы сроком более 90 дней.
Не все граждане России захотят тратить время на обучение и платить за это деньги, особенно, если студенческие годы уже давно прошли. Данный вариант подойдет не для всех.

К счастью, остался еще вариант: можно открыть национальную рабочую визу в одну из стран Европейского союза. По рабочей визе вы сможете находиться на территории страны выдавшей вам данную визу 180 либо 365 дней, а поскольку границ между странами Евросоюза нет, то фактически и на территории любой из стран можно пребывать те же самые сроки.

В Польше, например, распространены , позволяющие работать в теплицах и в полях.

Плюсом данного типа визы является возможность легально работать в Европе. Одним из основных документов, способствующих получению национальной рабочей визы, является разрешение на работу/приглашение на работу, которое наниматель получает в местных органах власти для конкретного работника, а затем высылает вам для подачи на визу.
Уровень оплаты труда в Европе по многим специальностям выше, чем в России, что делает этот вариант еще более притягательным. Тем более, что для открытия такой визы не нужно предоставлять ни справки с места работы, ни выписки из банка с движением средств, помимо приглашения, нужны будут фотография и страховка. Заполнение анкеты также не вызывает особого труда.

Наиболее частыми вопросами, связанными с рабочими национальными визами являются:

  • Правда ли визу выдают на 365 дней?
  • Сколько из них я могу находиться в Европе?

Визу выдают под даты рабочего приглашения, ровно под те сроки, что там прописаны. То есть, если приглашение на год, то и виза будет годовая; если приглашение на 180 дней – виза на полгода, тоже самое с сезонной визой. Срок пребывания по национальной рабочей визе будет такой же, как и срок действия самой визы. Да, вы можете находиться в Европе не выезжаю целый год!

Действуют ли какие-либо правила первого въезда и что мне нужно для прохождения границы?

Желательно, чтобы вы сразу же направились в страну, куда была выдана ваша рабочая виза. Естественно, сразу общей границы с этой страной может и не быть, поэтому вы будете пересекать границу любой другой страны. На границе у вас с собой должно быть приглашение на работу, паспорт с визой и страховка. Вы четко должны знать, куда направляетесь, где будете работать.

Могу ли я вообще подаваться на Национальную визу, если у меня уже есть открытая туристическая виза?

Наличие открытого шенгена (тип С) в любую страну не влияет на получение национальной визы (тип D). У вас в паспорте может одновременно быть открыта и туристическая виза, и национальная.
В данной статье мы описали три самых распространенных способа, позволяющих гражданам РФ получить возможность нахождения на территории Евросоюза сроком более 90 дней. Вам лишь нужно решить, какой из них подходит именно вам.

Мы перезвоним вам в течение 10 минут.
Неверный ввод
Вы забыли указать контактный номер телефона
Вы должны дать свое согласие на обработку персональных данных. Предоставленная Вами персональная информация не будет разглашена или передана третьим лицам.
Неверный ввод
Неверный ввод
Неправильно заполнено поле
Неправильно заполнено поле