• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • 10:00 - 18:00 будни (по запросу можем продлить)
  • 12:00 - 15:00 суббота (по запросу)
  • Российская Федерация, г. Москва
    Земляной Вал 64с2, офис 617 (6-й этаж)

Как поехать на пмж в Канаду? Опыт работы

canadapmzh

Канадское гражданство для иностранцев кажется одним из самых желанных среди всех в мире. Считается, что в Канаде самый высокий уровень жизни в мире.

Что так манит россиян в Канаде?

В Канаде достаточно хороший уровень социальное ответственности, хорошая экология, отличная система здравоохранения, высокие зарплаты. Последнее особенно привлекает потенциальных иммигрантов.
Пусть налоги и высокие, по сравнению с другими странами, но зарплаты вполне хватает чтоб оплатить все расходы и еще останется на развлечения.

Ежегодно в Канаду переезжают от 230 до 260 тысяч человек. Чаще всего за новой жизнью приезжают китайцы (13%), индийцы (12%), филиппинцы (10%), пакистанцы (4%), американцы (4%), британцы (2%), россияне составляют 3,5 тысячи человек из общего числа иммигрантов каждый год.

Русская часть населения представлена в Канаде весьма широко: открыто большое количество русскоязычных детских садов и школ, предприятий, компаний.
К каждому этническому меньшинству правительство относится лояльно и не мешает открывать свои СМИ и даже органы местного самоуправления. Самой «русской» провинцией Канады считается Онтарио (крупнейшие города – Оттава и Торонто), здесь официально проживают более 110 тысяч граждан России.

Что пройти иммиграцию в Канаду, нужно пройти три ступени.

  1. Выбрать иммиграционную программу
  2. Получить иммиграционную визу
  3. Въехать в страну и получить заветное permanent resident (статус постоянного жителя). Но это еще не паспорт гражданина Канады.

Поговорим про способы иммиграции в Канаду из России.

В 2015 году Канада запустила систему для иммиграции под названием Express Entry. Цель такой системы- отбор высококвалифицированных иммигрантов. Нужно набрать определенное количество баллов. Как же считаются эти баллы?

  1. Навыки и опыт работы
  2. Образование
  3. Знание английского и/или французского языков.
  4. Языковые способности и образование супруга заявителя или партнера в гражданском браке.
  5. Наличие предложения о работе подкрепляется позитивной оценкой воздействия на рынок труда (LMIA).
  6. Наличие правительственной провинциальной программы на постоянное место жительства.
  7. Определенные сочетания языковых навыков, образования и опыта работы, которые приводят к более высокой вероятности трудоустройства заявителя.

Иммиграция по учёбе

Это считается самым популярным, но в тоже время и самым дорогим способом остаться в Канаде. Стоимость обучения в Канаде в среднем стоит от 16 до 40 тысяч в год. Вы получаете высшее образование, оплачивая обучение и все сопутствующие расходы со своего кармана.
Во время прохождения обучения, Вы проходите стажировку в компаниях Канады. Это дает вам право получить опыт работы в канадских компаниях и дальнейшей трудоустройство.
Важный момент: после окончания канадского вузы выпускник имеет право еще целый год находится в стране для поиска работы. Он получит специальное вид на жительство - Post Graduate Work Permit. Это времени вполне хватит чтоб найти достойного работодателя и оформить все необходимые документы.

Иммиграция как квалифицированный рабочий

В Канаде есть список востребованных специалистов, который обновляется каждый год. У вас весьма хорошие шансы уехать на постоянное жительство в Канаду, если вы попадаете в этот список. Не достаточно быть специалистом в какой-то сфере. Все это должно подтверждаться.
Необходимо предоставить опыт работы, диплом по специальности, сдать экзамен на нужный уровень, справки об имуществе, справку о несудимости, пройти специальную медкомиссию, и конечно же, документы от канадского работодателя. Все предоставляемые документы должны быть заверены, подтверждены и нотариально переведены.

Работа няней или сиделкой

Распространенный способ и на первый взгляд самый простой способ иммигрировать по работе няней или сиделкой. Не такой это и простой способ, как может показаться на первый взгляд. У канадских семей очень высокие требования к няне. Человек должен владеть владение английским языком на уровне 5 по CLB, иметь минимум 1 год обучения в ВУЗе либо колледже, предложение о работе от канадского работодателя, наличие справки о несудимости, доказательство возможности выполнять данную работу (справки с пред.мест работы, рецензии, грамоты, награждения).

Брак с гражданином Канады

Процесс занимает несколько лет. А ваш будущий муж/жена на ближайшие 2 года берет на себя обязательство спонсировать вас. Офицер должен будет убедится, что ваши отношения реальные. Поэтому будьте готовы к множественным проверкам и вопросам. Офицер имеет право запросить у вас доказательство совместных поездок, переписок, детализацию звонков, фотографии, поспрашивать у друзей про ваши отношения.

В Канаде так же разрешены однополые браки. Это весьма легально.

Типичные вопросы для собеседования на проверку брака

    • Как вы познакомились?
    • Как часто вы ходили на свидания в первый месяц отношений и куда?
    • Что сказали ваши родители, когда узнали о помолвке?
    • Как много людей было на вашей свадьбе? Кого вы пригласили и почему?
    • Как долго длилась ваша свадьба?
    • Был ли у вас медовый месяц? Где? Какими авиалиниями вы пользовались?
    • Кто обычно просыпается первее? В какое время?
    • Пьет ли ваш супруг кофе по утрам? Какое? Как он его готовит?
    • Во сколько ваш супруг обычно приходит домой?
    • Куда вы ставите запасную туалетную бумагу?
    • В какие рестораны вы обычно ходите?
    • Какой цвет занавесок в спальне?
    • У вас газовая или электрическая плита?
    • Какую компанию вы используете в качестве интернет провайдера?
    • Как называется ваша домашняя вай-фай сеть?
    • Какого размера ваша кровать?
    • Какого цвета пижама у вашего супруга(-и)?
    • На какой стороне кровати он(-а) спит?

Инвестиции в бизнес

Суть данной программы заключается в создании рабочих мест для канадцев. Вы можете канадскому правительству предоставить свой бизнес план.

Основные требования:

  1. иметь $300 000 чистой стоимости личного имущества и имущества бизнеса
  2. нанять минимум одного канадца
  3. вести бизнес минимум три года в этой сфере.
  4. В Канаде также отличается бизнес иммиграция для каждой провинции и там свои требования.

Оформить статус беженца

Оформить статус беженца можно на канадской границе, в аэропорту либо в самой Канаде. Можно запросить политическое убежище либо статус беженца.
Первым делом вам нужно нанять адвоката, который сможет вас проконсультировать по вашему случаю. У Вас должны быть очень веские основания для подачи на один из статусов. Формы для подачи заявления также лучше заполнять с адвокатом. Далее идёт собеседование с офицером. Если вы убедите его что вам действительно угрожает опасность, то вам одобрят статус и передадут дело на следующий этап в соответствующие органы.

Подробнее о канадских визах:Виза в Канаду

Мы перезвоним вам в течение 10 минут.
Неверный ввод
Вы забыли указать контактный номер телефона
Вы должны дать свое согласие на обработку персональных данных. Предоставленная Вами персональная информация не будет разглашена или передана третьим лицам.
Неверный ввод
Неверный ввод
Неправильно заполнено поле
Неправильно заполнено поле