• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • 10:00 - 18:00 будни (по запросу можем продлить)
  • 12:00 - 15:00 суббота (по запросу)
  • Российская Федерация, г. Москва
    Земляной Вал 64с2, офис 617 (6-й этаж)

Новости дня - Турция, Италия, Чехия, Америка

Самый часто задаваемый вопрос сегодня – когда и куда будет можно поехать отдыхать?  
 
Россия открывает курорты для своих граждан. Библио глобус, Анекс, Туи, и Интурист запустили чартеры с 1 июня из Москвы. По словам туроператоров, если начало сезона сдвинется на середину июня, даты тура просто перенесут без доплат.    

Visy_2020

Новости Турции

Турция первая объявила об открытии туристического сезона уже с июля. По словам министра туризма Мехмета Эрсоя, отели, которые планируют принимать гостей, пройдут сертификацию на безопасность от COVID. Первыми на курорты пустят граждан Турции. Ближе к середине июля начнут привозить туристов из азиатских стран. Следующими будут граждане европейских стран, где более стабильная ситуация с вирусом. Граждане России и Великобритании скорее всего смогут приехать к концу июля.

Новости Италии

Италия тоже не хочет терять сезон и решает вопрос безопасности по-своему. Итальянская компания Nuova Neon предложила поставить пластиковые кабины на пляжах, чтобы изолировать отдыхающих друг от друга. Чиновники реально рассматривают этот вариант как один возможных.    

Новости Чехии

Правительство Чехии продлило изоляцию до 25 мая, которая была введена в стране из-за коронавирусной инфекции. Однако власти ослабили ряд действующих ограничений например, жителям разрешили выезжать из страны. Послабления вступают в силу сегодня, 24 апреля. «Согласно решению правительства об ослаблении карантинных мер, с пятницы гражданам республики можно выезжать за границу, в том числе, в отпуск»,— объявил на пресс-конференции после заседания правительства глава чешского Минздрава Адам Войтех. С 24 апреля в Чехии разрешено свободное передвижение граждан, но не более 10 человек.

Новости США

Государственный департамент США заявил о прекращении выдачи виз и рассмотрении заявок на их получение во всех посольствах и консульствах страны. В сообщении ведомства такое решение объясняется пандемией коронавирусной инфекцией COVID-19.
В Госдепе объснилиэто тем, что посольства и консульства по всему миру отменяют все собеседования с претендентами на получение обычных иммиграционных и неиммиграционных виз с 20 марта, однако при наличии у них возможностей могут продолжать рассматривать заявки на получение виз в срочном порядке. Лицам, нуждающимся в безотлагательном получении американской визы, рекомендуется обращаться в посольство с просьбой о ее выдачи в экстренном порядке.
«Наши зарубежные представительства возобновят оказание обычных визовых услуг так скоро, как только это будет возможно, однако конкретную дату сообщить пока невозможно», — пояснил Госдеп.
При этом в ведомстве заявили, что изменения в порядке выдачи виз не коснутся тех, кто может въезжать в США в безвизовом порядке. В сообщении Госдепа отмечается также, что, несмотря на отмену всех ранее назначенных собеседований, уже уплаченный визовый сбор не пропадет и будет считаться действительным в течение года с момента оплаты для получения визы в дипмиссии той страны, где он был внесен.
 
Мы перезвоним вам в течение 10 минут.
Неверный ввод
Вы забыли указать контактный номер телефона
Вы должны дать свое согласие на обработку персональных данных. Предоставленная Вами персональная информация не будет разглашена или передана третьим лицам.
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неправильно заполнено поле
Неправильно заполнено поле
Неверный ввод