• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • 10:00 - 18:00 будни (по запросу можем продлить)
  • 12:00 - 15:00 суббота (по запросу)
  • Российская Федерация, г. Москва
    Земляной Вал 64с2, офис 617 (6-й этаж)

Полезная информация виды - польских приглашений на работу

В первую очередь следует разобрать, какие виды приглашений в Польшу может предоставить работодатель для наемного работника из России и на какой срок:

  • Освядчение (Oświadczenie) сроком действия 180 дней;
  • Засвядчение (Zaświadczenie) на сезонные работы 270 дней;
  • Зазволение (Zezwolenie) сроком действия на 365 дней.

Приглашение на полгода (180 дней)

Освядчение позволяет находиться и работать в Польше на протяжении всего периода приглашения. Сам документ оформляется в местном управлении труда (ужонде працы), на котором будет стоять их печать. Как только ваше приглашение готово, работодатель высылает его вам, для того чтобы вы смогли открыть рабочую визу.

Информация, которая содержится в освядчении

На первой странице в правом верхнем углу указаны идентификационный номер приглашения, а также код. Номер приглашения всегда у каждого разный. В левом углу обязательно должен быть указан QR код, который нужен для пограничников для проверки работодателя.
Далее ниже посередине будет написано название документа, в данном случае освядчение.

Все приглашение разбито на несколько блоков: основная информация о работодателе, информация о работнике, подробная информация о компании, выполняемые сотрудником обязанности и даты приглашения.
В первом блоке идет основная информация о нанимателе, где прописано название компании. Часто в названии можно встретить длинную фразу SPÓŁKA Z OGRANICZONĄ ODPOWIEDZIALNOŚCIĄ (сокращенно Sp. Z O.O.) Это название аналогично нашему Обществу с ограниченной ответственностью (ООО). Далее прописан юридический адрес приглашающей компании: почтовый индекс, почта, воеводство и иная подробная информация. После этого указан номер налогоплательщика (NIP), номер компании в Реестре народного хозяйства (REGON), а также телефон работодателя.

Во втором блоке будет идти информация о работнике, где указаны его данные по паспорту. Поэтому обязательно нужно сверить:

  • Фамилия, Имя
  • Пол
  • Дата рождения
  • Гражданство
  • Серия и номер паспорта
  • Дата выдачи паспорта
  • Срок действия паспорта

В третьем блоке идет подробная информация о компании и выполняемой должности работника. Здесь будет прописан тип выполняемой работы либо должность, название и код профессии. Также здесь предоставлена информация про фирму о коде по польской классификации видов деятельности и подклассе работодателя, полный адрес места работы, а также прописан вид договора, количество рабочих часов и ставка заработной платы.

В четвертом блоке указываются даты приглашения. Под них и открывается виза. Бывает, что приглашение может быть с коридором, но количество дней все равно остается 180.
В следующих блоках указывается информация, что по данному приглашению вы можете открыть рабочую визу, а также информация о подаче заявки на выдачу приглашения в управлении труда.

В самом конце приглашения снова будут указаны даты действия приглашения и ФИО сотрудника, который выдал его. На документе также будет стоять красная печать управления труда. Однако если печатей нет, то вероятнее всего приглашение было подписано электронно. Это означает, что в приглашении будет стоять соответствующая надпись о том, что там присутствует электронная подпись. Данные упрощения ввелись в связи с пандемией в 2020 году.

Сезонное приглашение (270 дней)

Засвядчение позволяет открыть визу на 9 месяцев, и также, как и полугодовое приглашение оформляется в местном управлении труда в Польше. Но главной особенностью при получении сезонной визы является то, что человек по ней может выполнять только сезонные работы. Например, работы на огородах, в теплицах, заниматься сбором овощей, ягод, работать в гостинице или в других местах, где требуются работники в разгар сезона.

Информация, которая содержится в засвядчении

Как и в полугодовом приглашении, в правом верхнем углу будет указан идентификационный номер и код. Слева будет расположен QR код, который считывают пограничники.
По центру будет указано название документа, в данном случае засвядчение. Следом будут указана информация о том, в каком управлении труда был выдан документ. Далее уже будет прописана информация о работодателе с указанием юридического адреса, телефона и эмэйла.

В следующем пункте будет указана информация о самом работнике, куда входит:

  • Фамилия и имя
  • Пол
  • Дата рождения
  • Гражданство

Далее будет указана информация об адресе места выполнения работы, количество рабочих часов, ставка оплаты труда, обязанности работника, а также документ, на основе которого осуществляется прием на работу. В следующем блоке указываются даты приглашения, под которые будет открыта виза. Приглашение может также быть с коридором либо без него. Но дней пребывания в Польше все равно будет ровно 270.

Годовое (воеводское) приглашение (365 дней)

Почему годовое приглашение называется воеводским? Это связано с тем, что оно оформляется в воеводском управлении. По этому приглашению находиться в Польше и работать можно целый год. Главной особенностью этого приглашения является то, что для открытия визы по нему, не нужно ждать 180-дневный коридор, как это происходит при открытии полугодовой рабочей визы.

Информация, которая содержится в зазволении

Как и в предыдущих типах приглашений сверху указывается идентификационный номер и код. Также сверху будет указано, какое воеводство выдает приглашение, в каком городе и когда.
По центру будет указано название документа, в данном случае зазволение. Далее будет указано название приглашающей компании, адрес работодателя, телефон и электронная почта.

В следующем блоке прописана информация о работнике:

    • Фамилия и имя
    • Гражданство
    • Дата рождения
    • Выполняемая должность
    • Документ, на основании которого принимают на работу
    • График работы
    • Ставка заработной платы
    • Информация о предоставлении жилья, если да, то указывается адрес.

Ниже указывается информация о сроках приглашения, под которые открывается виза. На другой странице прописано на основании каких статей Кодекса польского законодательства происходит прием на работу. Также на приглашении будет стоять печать воеводства или электронная подпись. Хочется отметить, что электронная подпись ничем не отличается от печати. С данным документом вы также можете открыть рабочую визу.

Теперь вы смело можете отличать различные виды приглашений и свободно ориентироваться в информации, которая там указана.

Мы перезвоним вам в течение 10 минут.
Неверный ввод
Вы забыли указать контактный номер телефона
Вы должны дать свое согласие на обработку персональных данных. Предоставленная Вами персональная информация не будет разглашена или передана третьим лицам.
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неправильно заполнено поле
Неправильно заполнено поле
Неверный ввод