• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • 10:00 - 18:00 будни (по запросу можем продлить)
  • 12:00 - 15:00 суббота (по запросу)
  • Российская Федерация, г. Москва
    Земляной Вал 64с2, офис 617 (6-й этаж)

Правила шенгена: первый въезд и длительность пребывания

Со 2 февраля 2020 года вступили в силу новые правила шенгена. И хотя принципиальных изменений  обновленном Визовый кодекс ЕС немного, путешественники уже заметили, что консульства стали тщательнее проверять визовую историю. Особенно это касается правила первого въезда и правила максимального времени пребывания.

Шенген 2020: первый въезд

Статья 5 Визового кодекса гласит, что оформлять визу вы должны именно в ту страну, 

  1. где планируете пробыть дольше всего,
  2. через которую собираетесь въезжать в страну назначения.

То есть, если вы едете в Калининград через Литву, необходимо запрашивать именно литовскую визу. А вот если летите из Риги в Барселону, можете выбрать, какой шенген оформлять: латвийский или испанский. 

Новые правила шенгена 2020 в этом отношении остались неизменны, однако нельзя не отметить, что многие консульства стали внимательнее подходить к этому вопросу. Некоторые туристы, открывавшие визы шенген самостоятельно, уже столкнулись со сложностями в получении длительной визы. Так, заявители, нарушившие правила первого въезда, получили всего лишь трехмесячный новый шенген, а некоторым и вовсе открыли визы только под поездку. Аналогичная ситуация — и у заявителей, которые пробыли в стране запрошенной визы меньше, чем в других государствах.

Ситуация не носит массовый характер, к тому же консульство каждой страны Шенгена решает этот вопрос по-своему. Однако прецеденты имеются, и чтобы избежать неприятностей, стоит очень внимательно подходить к оформлению визы.

Visa100: гарантия получения шенгена

Выдадут ли шенген, если были нарушены какие-либо правила въезда? Да, этот вопрос вполне можно решить с наименьшими затратами и большой выгодой для вас. С Visa100 вы гарантированно получите визу на максимально длительный срок. Наши специалисты знают, как правильно оформить и подать документы, в какое консульство лучше всего обратиться в вашей ситуации и как воспользоваться правом bona fide.

Специалисты Visa100 имеют богатый опыт работы с консульскими представительствами стран — участниц Шенгенского соглашения. Опираясь на законодательство ЕС, мы сделаем все возможное, чтобы вы получили длительную многократную визу. Звоните в  Visa100, и наши специалисты подберут для вас оптимальный вариант решения вопроса.

Мы перезвоним вам в течение 10 минут.
Неверный ввод
Вы забыли указать контактный номер телефона
Вы должны дать свое согласие на обработку персональных данных. Предоставленная Вами персональная информация не будет разглашена или передана третьим лицам.
Неверный ввод
Неверный ввод
Неправильно заполнено поле
Неправильно заполнено поле