• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • 10:00 - 18:00 будни (по запросу можем продлить)
  • 12:00 - 15:00 суббота (по запросу)
  • Российская Федерация, г. Москва
    Земляной Вал 64с2, офис 617 (6-й этаж)

Виза в Китай для россиян - уточнения, развернутая информация

visa_to_china

Китай является самой крупной по размеру территории страной в Азии, и третьей в мире, там однозначно есть на что посмотреть туристам. К тому же экономика Китая постоянно соревнуется с американской за мировое первенство, что также представляет интерес для людей со всего мира, которые хотят посетить Китай с целью ведения бизнеса или работы.

В отличие от наших соседей белорусов, граждане России все еще вынуждены оформлять визы для посещения Китая.

Лишь в некоторых случаях можно находиться на территории Китая без визы:

  • Во-первых, жители тех регионов страны, которые граничат с Китаем, имея на руках приглашение от китайской стороны, смогут получить разрешение на пересечение границы уже непосредственно при прохождении пограничного контроля. Правда данное разрешение можно будет получить не в любом пункте пропуска, конкретную информацию можно получить в Консульстве.
  • Во-вторых, виза не нужна во время транзитных пересадок в крупных международных аэропортах Китая. При этом в некоторых количество пересадки не должно превышать 72 часа, а в других 144 часа, поэтому нужно быть внимательными с данными правилами.
  • Также, если вы задумались о посещении столицы или острова Хайнань, заранее оформлять визу нет необходимости, если ваше путешествие не превысит 21 день. Вам лишь нужно обратиться в туристическое агентство, которое направляет группы по этим направлениям. Они уже подадут списки в пограничные службы, а потом вам по прилету просто в загранпаспорт поставят штамп. Хорошей новостью можно считать отмену виз в такие крупные города как Макао (на 30 суток) и Гонконг (на 14). Уже с 2018 года на Хайнань можно отправиться до 30 дней.

В остальных же случаях оформление визы обязательно.

Для начала, вам стоит определиться с необходимым типом визы. Самыми популярными целями поездок жителей нашей страны являются: туризм, ведение бизнеса и работа. А в соответствии с целью открывается необходимая виза L, M и Z.

Основные документы для прошения визы довольно стандартны, что не создает сложностей при подаче. Тем не менее лучше знать заранее, что нужно подготовить. Помимо паспорта, заполненной анкеты и копий предыдущих виз, если это не первая ваша поездка, предоставляются следующие документы:

Так для туристической поездки в Китай забронируйте отель и билеты на самолет, а если вас приглашают туда друзья, то попросите их написать письмо, с указанием полного имени, даты рождения и основных паспортных данных, также контактных данных: адреса и номера телефона; прописать информацию о лице, которого они приглашают и на какие даты. Для туристической поездки необходимо оформить медицинскую страховку.

Виза категории M или бизнес-виза требует предоставить приглашение от китайской компании-партнера с указанием информации о компании (либо конкретного человека в компании с копией страниц его паспорта) и лицензию самой компании, которая является подтверждением того, что такая компания зарегистрирована и может осуществлять деятельность на территории Китая.

В приглашении должна содержаться информация о приглашаемом лице, сроках поездки и целях, т.е. какой вид деятельности будет осуществляться между человеком и компанией.

С целью официального трудоустройства вы подаете документы за рабочей визой Z. Для ее оформления у вас должно быть разрешение на работу, полученное у китайской компании. Данная виза дает право въезда на территорию страны. Далее уже на основе трудового контракта в течение 30 дней необходимо легализовать свое пребывание и оформить временное проживание.

Даже по сравнению со сроками рассмотрения шенгенских виз, сроки рассмотрения виз в Китай значительно быстрее: всего неделя, также можно обратиться за срочным рассмотрением и экспресс-рассмотрением, 2 дня и 1 день соответственно (то есть визу можно получить в день подачи).

Как сделать легализацию документов в консульстве Китая?

У многих россиян, которые отправляются на работу в Китай возникает необходимость легализации документов для предоставления работодателю.

В основном это диплом и справка о несудимости на территории РФ. Консульство Китая принимает документы для легализации, однако те предварительно должны быть заверены Министерством Юстиции и МИДом. Кроме того, вашему работодателю могут потребоваться переводы запрашиваемых документов на китайский язык. Важно отметить, что документы, выданные в другой стране, не могут быть заверены российскими органами и должны пройти процедуру заверения в стране, где этот документ был выдан.

Статьи по теме: легализация документов в Китай, виза в Китай на год

Мы перезвоним вам в течение 10 минут.
Неверный ввод
Вы забыли указать контактный номер телефона
Вы должны дать свое согласие на обработку персональных данных. Предоставленная Вами персональная информация не будет разглашена или передана третьим лицам.
Неверный ввод
Неверный ввод
Неправильно заполнено поле
Неправильно заполнено поле