• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • 10:00 - 18:00 будни (по запросу можем продлить)
  • 12:00 - 15:00 суббота (по запросу)
  • Российская Федерация, г. Москва
    Земляной Вал 64с2, офис 617 (6-й этаж)

Визовый центр Австрии в Москве - общая информация

Австрия – страна, обогащенная культурой, невероятной архитектурой и живописной природой. Австрия всегда держится в топе перечня государств с самым высоким уровнем жизни. А столица Вена возглавляет топ самых комфортных городов для проживания. Те, кто побывал в Австрии, оставляют только положительные отзывы и непременно обещают вернуться, ведь за один раз не удается посетить все достопримечательности и интересные места. Эта страна является частью Евросоюза и поэтому для въезда в нее, вам потребуется шенгенская виза. Заказать визу в Австрию можно тут (жмите на текст).

oformlenie_visy_avstralia


Какие же виды виз в Австрию существуют - кратко?

1) Транзитная – это виза предназначена для пересадки на другой самолет в аэропорту. Именуется визой типа – А.

2) Краткосрочная виза. Эту визу может получить гражданин Российской Федерации, который хочет посетить страну с целью туризма, бизнеса, получения медицинских услуг и т.п. Называется визой типа С. По этой визе максимальное время пребывания в полугодие составляет 90 дней, в независимости на какой срок вы получаете визу. Такую визу можно получить на даты поездки (в случае, если ранее у вас не было Шенгенской визы), на полгода, на год, на два или если очень повезет, то на три года.

3) Долгосрочная виза. Данную визу гражданин России можно получить, имея лишь веские основания, такие как работа или учеба и др. на территории Австрии. Для каждой ситуации необходимо приглашение, контракт на работу или учебу, где прописываются все данные приглашающей стороны, реквизиты и свидетельства государственной регистрации, свидетельства и разрешения. На такой тип визы можно подавать документы только лично в Консульство Австрии (подробнее читайте в разделе виза в Австрию типа D). Имеются такой вид визы – D. Пребывать на территории ЕС можно более 90 дней, работа и учеба разрешены лишь в Австрии, но путешествовать можно по всей Европе.


Куда обратиться за оформлением визы в Австрию в Москве в 2020 году?


Весь пакет документов необходимо подать в Визовый центр Австрии в Москве (данный сайт не является официальным визовым центром). Для подачи нужно записаться на подачу заявления в центр и выбрать подходящую дату. Ожидание визы обычно занимает от 5 до 10 рабочих дней, что составляет от 2 до 3 недель, т.е. для своевременного получения, необходимо подавать документы заранее, но не ранее 3 месяцев до даты поездки.

А можно ли подать документы не в визовый центр, а сразу в посольство Австрии в Москве?


В Консульский отдел Посольства Австрии так же можно подать заявку на получение визы, заблаговременно записавшись. Порой попасть в Консульство оказывается трудно — свободное время для записи появляется спустя месяц.
В Консульство Австрии в обычно отправляются за визой типа D, т.к. в Визовом центре нельзя подать на этот тип визы. А вот с заявление на визу типа С вас наверняка направят в визовый центр Австрии.

Мы перезвоним вам в течение 10 минут.
Неверный ввод
Вы забыли указать контактный номер телефона
Вы должны дать свое согласие на обработку персональных данных. Предоставленная Вами персональная информация не будет разглашена или передана третьим лицам.
Неверный ввод
Неверный ввод
Неправильно заполнено поле
Неправильно заполнено поле