• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • 10:00 - 18:00 будни (по запросу можем продлить)
  • 12:00 - 15:00 суббота (по запросу)
  • Российская Федерация, г. Москва
    Земляной Вал 64с2, офис 617 (6-й этаж)

Визовый центр Норвегии в Москве

Вы живете в России и собираетесь запросить визу для пребывания в Норвегии? Изучите правила и порядок подачи документов на визу.
Итак, Вы решили отправиться в путешествие в Норвегию, на родину исторических достопримечательностей и северной природы, но не знаете, что, Вам, потребуется для этого и куда идти? Мы постарались собрать в этой статье самые важные советы для путешественников. Оформить визу в Норвегию можно тут (нажмите).

oformlenie_visy_Norvegiya

Первоначально, Вам, нужно определиться с целью Вашей поездки, от которой зависит выбор категории визы и пакет документов, необходимый для получения визы. Какие же цели бывают?

Возможно, вы бизнесмен и виза нужна для проведения выставки, или же вы хотите посетить друзей, или же вы спортсмен и хотите поучаствовать в марафоне, или же просто вы – турист, и хотите погулять по Осло и посетить пару музеев. Для этого, Вам, потребуется получить Краткосрочную визу типа С. Что означает Краткосрочная? Значит ли, что это виза на неделю?
Совсем нет, под краткосрочной визу принято понимать визу на полгода, год или даже два, а возможно и все три, всё зависит от Консульства и какой срок визы, Вам, поставят. Но, прибывать в стране, Вы, сможете не более 90 дней в полугодие, т.е. 90 дней провели в Норвегии, 90 дней подработали в Москве на дальнейшие путешествия, и смело можете возвращаться в Норвегию, ещё на 90 дней.

Что же делать после того, как определились с типом визы и категорией?

Далее, Вам, необходимо собрать весь пакет документов, соответствующий выбранной категории и подать заявление в Визовый центр Норвегии в Москве.
Какие документы потребуются для получения визы типа С?
- Загранпаспорт, который будет действителен как минимум 3 месяца после завершения срока визы, в котором есть как минимум 2 не заполненные страницы и полученный не более, чем 10 лет назад.
- Внутренний паспорт и копия главной страницы с фото и страницы с регистрацией.
- Анкета на получение визы, которая целиком заполнена на английском и подкреплена Вашей подписью.
- Медстраховка, которая будет действовать все даты пребывания и для всех стран Евросоюза, а так же необходимо, чтобы она могла покрыть все возникшие в будущем расходы на лечение. Ориентировочно в сумме, минимально допустимая страховка должна составлять 30 000 евро.
- Ксерокопия или билет забронированного транспортного средства (к примеру самолет). Если же Вы хотите поехать на личном автомобиле, то придется приобрести страховку и на машину и прописать маршрут путешествия.
- Подтверждение бронирования отеля на всем протяжении поездки, включая выезд в другие страны.
Данный сайт не является официальным Визовым центром Норвегии.

Мы перезвоним вам в течение 10 минут.
Неверный ввод
Вы забыли указать контактный номер телефона
Вы должны дать свое согласие на обработку персональных данных. Предоставленная Вами персональная информация не будет разглашена или передана третьим лицам.
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неправильно заполнено поле
Неправильно заполнено поле
Неверный ввод