• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • 10:00 - 18:00 будни (по запросу можем продлить)
  • 12:00 - 15:00 суббота (по запросу)
  • Российская Федерация, г. Москва
    Земляной Вал 64с2, офис 617 (6-й этаж)

Визовый центр Португалии в Москве - общая информация

Итак, вы собрались посетить Португалиюзападный край Европы, родину портвейна, решили заняться серфингом, прогуляться по живописным улочкам, насладиться океаном. Но что же для это необходимо? Как и для любой другой страны, входящей в Евросоюз, русским гражданам необходимо получить визу в Визовом центре. Для получения визы вам потребуется собрать весь пакет документов, это займет немало времени, сил и денег. Оформить визу можно тут (нажмите).

Какие же виды виз бывают?

oformlenie_visy_Portugaliya

В Москве можно сделать всего лишь два вида виз в Португалию:
1) Краткосрочная виза. Эту визу может получить гражданин Российской Федерации, который хочет посетить страну с целью туризма, бизнеса, получения медицинских услуг и т.п. Называется визой типа С. По этой визе максимальное время пребывания в полугодие составляет 90 дней, в независимости на какой срок вы получаете визу. Такую визу можно получить на даты поездки (в случае, если ранее у вас не было Шенгенской визы), на полгода, на год, на два или если очень повезет, то на три года.
2) Долгосрочная виза. Данную визу гражданин России можно получить, имея лишь везкие основания, такие как работа или учеба и др. на территории Португалии. Для каждой ситуации необходимо приглашение, контракт на работу или учебу, где прописываются все данные приглашающей стороны, реквизиты и свидетельства государственной регистрации, свидетельства и разрешения. На такой тип визы можно подавать документы только лично в Консульство Португалии. Имеются такой вид визы – D. Пребывать на территории ЕС можно более 90 дней, работа и учеба разрешены лишь в Португалии, но путешествовать можно по всей Европе.

Как же оформить визу в Португалию?

Весь пакет документов необходимо подать в Визовый центр Португалии в Москве. Для подачи нужно записаться онлайн на подачу заявления в центр и выбрать подходящую дату. Ожидание визы обычно занимает от 5 до 10 рабочих дней, что составляет от 2 до 3 недель, т.е. для своевременного получения, необходимо подавать документы заранее, но не ранее 3 месяцев до даты поездки.

Данный сайт не является официальным Визовым центром.

Мы перезвоним вам в течение 10 минут.
Неверный ввод
Вы забыли указать контактный номер телефона
Вы должны дать свое согласие на обработку персональных данных. Предоставленная Вами персональная информация не будет разглашена или передана третьим лицам.
Неверный ввод
Неверный ввод
Неправильно заполнено поле
Неправильно заполнено поле