• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • 10:00 - 18:00 будни (по запросу можем продлить)
  • 12:00 - 15:00 суббота (по запросу)
  • Российская Федерация, г. Москва
    Земляной Вал 64с2, офис 617 (6-й этаж)

Во всем мире прекратили выдачу виз в США

otmena_visy_ssha

Государственный департамент США завил о прекращении выдачи виз и рассмотрении заявок на их получение во всех посольствах и консульствах страны. В сообщении ведомства такое решение объясняется пандемией коронавирусной инфекцией COVID-19.
В Госдепе пояснили, что посольства и консульства по всему миру отменяют все собеседования с претендентами на получение обычных иммиграционных и неиммиграционных виз с 20 марта, однако при наличии у них возможностей могут продолжать рассматривать заявки на получение виз в срочном порядке. Лицам, нуждающимся в безотлагательном получении американской визы, рекомендуется обращаться в посольство с просьбой о ее выдачи в экстренном порядке.
«Наши зарубежные представительства возобновят оказание обычных визовых услуг так скоро, как только это будет возможно, однако конкретную дату сообщить пока невозможно», — пояснил Госдеп. При этом в ведомстве заверили, что изменения в порядке выдачи виз не коснутся тех, кто может въезжать в США в безвизовом порядке. В сообщении Госдепа отмечается также, что, несмотря на отмену всех ранее назначенных собеседований, уже уплаченный визовый сбор не пропадет и будет считаться действительным в течение года с момента оплаты для получения визы в дипмиссии той страны, где он был внесен.
18 марта посольство США в Москве объявило, что визовые услуги будут оказываться только в связи с с экстренными ситуациями. Этот же порядок распространяется на генконсульство США в Екатеринбурге и консульское агентство на Сахалине, работа генконсульства США во Владивостоке временно приостановлена.
«Проведение собеседований для получения визы США отменяется на ближайшее время. Мы возобновим оказание визовых услуг, как только это будет возможно, но в настоящее время мы не может назвать конкретную дату», — отмечалось в сообщении дипмиссии.
В связи с необходимостью долго ждать записи на собеседование в посольство США в Москве россияне нередко получали визы в американских дипмиссиях в соседних странах — Польше, странах Прибалтики, Армении (пользовалась особой популярностью в связи с тем, что въехать в страну, чтобы сдать загранпаспорт в посольство, выехать обратно и потом вернуться за визой можно было по внутреннему российскому паспорту). Однако из-за пандемии COVID-19 виза-туры стали невозможными: большинство стран уже полностью закрыли свои границы или существенно ограничили въезд. Однако разъяснение Госдепа успокоит хотя бы тех, кто уже уплатил визовый сбор.

Мы перезвоним вам в течение 10 минут.
Неверный ввод
Вы забыли указать контактный номер телефона
Вы должны дать свое согласие на обработку персональных данных. Предоставленная Вами персональная информация не будет разглашена или передана третьим лицам.
Неверный ввод
Неверный ввод
Неправильно заполнено поле
Неправильно заполнено поле